Предпроектное обследование земельного участка: геодезия и геология

  • У Вас уже есть земля, какой этап должен идти дальше на пути по освоению участка? Если Вы пойдете по правильному пути, то столкнетесь с такими понятиями как инженерно-геодезические и геологические изыскания.

Геология и топография земельного участкаСтроительство дома сложный и долгий процесс, который начинается еще с поиска и выбора земельного участка для будущего дома. Представим, что участок у Вас уже есть, какой этап должен идти дальше на пути по освоению участка? Если Вы пойдете по правильному пути, то столкнетесь с такими понятиями как инженерно-геодезические и геологические изыскания. Ниже мы кратко расскажем, что это такое.

Инженерно-геологические изыскания

Что же такое Инженерно-геологические изыскания? Простым языком, это тщательное изучение геологических условий вашего земельного участка со всеми его механическими, физическими и химическими свойствами. Усилиями опытных профессионалов вы не только сможете спроектировать и построить правильный фундамент для целостности вашей будущей постройки, но и точно будете знать на каком уровне у вас грунтовые воды и какой состав этих грунтов.

В наши дни многие заказчики просто пренебрегают важностью полноценных качественных изысканий. В ход идут многие уловки для снижения стоимости строительства, такие как: уменьшение бюджета и состава необходимых исследований и работ, использование архивных данных вместо реальных изысканий. Часто это приводит к множеству неприятностей, от деформации дверных и оконных блоков и протечки кровли до трещин по фасадам и фундаменту. Поэтому, сам застройщик должен осознавать всю важность инженерно-геологических изысканий.

Топография и геодезия земельного участка

Инженерно-геодезические изыскания или топография земельного участка

Топографическая съемка (геодезические изыскания) представляют собой детальную карту или план земельного участка. Геодезическая съемка дает информацию об особенностях рельефа Вашего участка: ровные участки и перепады, впадины и возвышенности, точное расположении (позиционирование) в пространстве всех объектов (здания и сооружения, деревья и кустарники, подземные трубопроводы и линии электропередач).

Без топографии вы не сможете оформить документацию по определению границ земельного участка и его площади, не сделаете проект перепланировки земельного участка, и даже не получите разрешение на строительство дома или здания на участке. Так же возникнут сложности в грамотном проектировании и размещении на земельном участке Вашего дома, гаража, бани. Особенно это относится к сложным участкам – с большими перепадами по высоте, например, расположенных на уклоне горы, или с большим количеством деревьев, для максимального сохранения существующих насаждений.

Дилетантский подход к столь сложным и наукоемким современным методам работы не просто неприемлем, но и может привести к катастрофическим последствиям для Вашего будущего дома и людей, живущих в нем. Ответственный же и системный подход к проведению предпроектных работ с использованием новейшей техники не только избавит Вас от лишних хлопот и проблем в будущем, но и даст качественные и быстрые результаты в настоящем.

Квалифицированные специалисты с современным оборудованием помогут заложить Вам основу для безопасного будущего и уверенности в том, что каждое сооружение на вашем участке, будь то баня или патио, детская площадка или бассейн, гараж или колодец будет приносит вам отличное настроение, безопасность и уверенность в течении многих лет.

Для получения подробной информации свяжитесь с нами по телефону: 8 (846) 989-15-69, 8 (927) 001-63-11 или e-mail: newhome63@mail.ru

Оставьте свою заявку и получите бесплатную консультацию по проектированию, дизайну интерьеров или строительству

Ваше имя:*
Ваш номер телефона:*
 

Отправить заявку на проект дома

Ваше имя:*
Ваш номер телефона:*
 
×