Проекты домов со вторым светом

  • Особенности проектов домов со вторым светом
  • В чем заключаются особенности коттеджей со вторым светом? В чем плюсы и минусы таких домов для постоянного проживания?

Ощущения простора и свежести, наполнение дома естественным светом в дневные часы и оригинальная архитектура помещения – коттеджи со вторым светом открывают большие возможности перед любителями частных домов. В чем заключаются особенности зданий, которые в настоящее время пользуются такой огромной популярностью? В чем плюсы и минусы таких домов для постоянного проживания?

В проектах домов со вторым светом удаляются перекрытия между двумя и более этажами. Благодаря такому необычному дизайнерскому решению, владельцы коттеджа получают некоторые преимущества:

  1. стильный и незаурядный внешний и внутренний облик здания;
  2. просторное и изящное пространство центрального помещения;
  3. в случае установки панорамных окон теряется необходимость использования искусственного освещения в дневное время;
  4. отличные условия для обустройства большого и цветущего зимнего сада.

Пример частного дома со вторым светомВторой свет в коттедже

Несмотря на большие преимущества проектирования дома со вторым светом, существуют и недостатки, связанные с практическим использованием помещений:

  1. Полезная площадь дома сокращается. Этот факт теряет значимость лишь при большой площади здания;
  2. Затраты на отопление помещения увеличиваются. При квалифицированном проектировании и грамотной установке системы отопления эти расходы можно сократить;
  3. Обслуживание дома со вторым светом более трудозатратно. Некоторые сложности могут возникнуть со сменой лампочек, мытьем окон и т.д.;

Впрочем, эти минусы легко устраняются при наличии средств и желания быть владельцем оригинального и солидного дома со вторым светом. Специалисты архитектурного бюро «Новый дом» создадут дом вашей мечты, грамотно совместив функциональность и эстетику помещения. Мы готовы предложить вам десятки проектов домов со вторым светом.

Типичной особенностью домов со вторым светом является большое панорамное окно, которое порой достигает высоты нескольких этажей. Рама для такого окна должна отвечать требованиям прочности и надежности. Она не должна препятствовать поступлению света в помещение, при этом окно должно сохранять тепло в здании. Качество самого окна и его монтажа – залог теплого дома. Повышенные требования возникают и к стеклу, ведь помимо веса самого окна, часто такая конструкция должна выдерживать вес крыши.

Пример загородного дома со вторым светом

Второй свет в проекте дома

Проект коттеджа со вторым светом

Конечно, при таких условиях грамотный проект дома – необходимый этап в строительстве.  Ведь при строительстве дома без проекта не избежать ошибок и переделок, что сильно сказывается на бюджете и времени строительства. Поэтому не стоит рисковать – сначала нужно подготовить проект дома, после чего приступать к его строительству.

Для получения подробной информации свяжитесь с нами по телефону: 8 (846) 989-15-69, 8 (927) 001-63-11 или e-mail: newhome63@mail.ru

Оставьте свою заявку и получите бесплатную консультацию по проектированию, дизайну интерьеров или строительству

Ваше имя:*
Ваш номер телефона:*
 

Отправить заявку на проект дома

Ваше имя:*
Ваш номер телефона:*
 
×