Смета на строительство частного дома

  • Как определить реальную, конечную, точную стоимость строительства дома? Что такое смета? Какой она должна быть и что нужно сделать чтобы ее разработать?

Как определить стоимость строительства дома?

Выбирая подрядчиков для строительства дома уже по тому как определяется общая стоимость, можно сделать выводы о профессионализме исполнителя. Сначала расскажем как не должно быть ни в коем случае. На практике встречаются такие варианты:

  • Может быть озвучена цена за дом в целом или за 1 квадратный метр площади.
  • Может быть названа цена за отдельные “укрупненные” этапы, например фундамент, стены, крыша и т.д.

В лучшем случае Вам “разделят” названные суммы на работу и материалы.

Такое определение стоимости строительства ни как не отражает Ваши реальные будущие затраты. Цена может быть занижена намеренно, чтобы выделить себя на фоне конкурентов. Возможно исполнитель не обладает достаточным опытом, для того чтобы учесть все работы. В итоге же, общая стоимость для Вас может возрасти в разы, за счет неучтенных работ и материалов, которые ранее были “забыты”.

Если Вам попались такие подрядчики, стоит задуматься не только об итоговой стоимости, но и смогут ли они вообще построить тот дом, который нужен Вам?

Оценить реальную, конечную, точную стоимость строительства дома можно только составив смету.

Оценить реальную, конечную, точную стоимость строительства дома можно только составив смету. При этом смета должна быть достаточно высокой степени детализации, абсолютно “прозрачной” и понятной для Вас. Для каждого из этапов, для каждого вида работ должны быть определены стоимость строительно-монтажных работы и стоимость всех необходимых материалов для этих работ.

Смета на строительство частного дома

Фрагмент сметы на строительство загородного дома

Не удивительно, что многие компании отказываются составлять смету или показывать ее Заказчику. Во-первых, составление сметного расчета представляет весьма трудоемкий процесс, для выполнения которого необходимо обладать определенными знаниями и опытом. Во-вторых, имея на руках утвержденную смету, подрядчик уже не сможет обмануть Вас на стоимости работ, объемах и качестве необходимых материалов.

Что нужно чтобы составить смету?

Как же составить подробную и точную смету?

Ответ прост, во-первых необходимо разработать рабочий проект дома, в котором будут определены все конструкции и подсчитаны все материалы.

  • В проекте однозначно определены все конструкции дома, потенциальному исполнителю работ будет сразу понятно что и как ему необходимо сделать, сколько людей будет необходимо и сколько времени на это потребуется.
  • В проекте есть ведомости всех необходимых материалов, потенциальному исполнителю будет легко подсчитать их стоимость.
  • Объёмы необходимых материалов подсчитаны не только для дома в целом, но и для каждого этапа в отдельности. Потенциальному исполнителю будет легко составить график поставок, чтобы точно посчитать стоимость доставки материалов до Вашего земельного участка.

Составить подробный и точный сметный расчет без полного рабочего проекта невозможно. Не верьте если Вас убеждают в обратном!

Как было сказано выше, составление качественной сметы трудоемкий процесс, поэтому скорее всего с Вас могут попросить небольшую плату, которая обычно возвращается при заключении договора на строительство дома (не забудьте проследить, чтобы смета была приложена к договору).

Мы предлагаем своим клиентам воспользоваться нашими услугами по составлению сметы. Стоимость составляет от 5 до 10 тысяч рублей в зависимости от площади дома и его сложности. Стоимость материалов основана на рыночных ценах Самарской области на момент составления сметы.  Стоимость работ основана на расценках реальной строительной компании.

Расчет стоимости строительства дома

Итог. Выгода от сметной документации

Подведем итоги. Какую выгоду Вы получаете от сметы:

На этапе выбора исполнителя работ.

  • Возможность узнать стоимость работ, оценить свои финансовые возможности и распланировать строительство.
  • Смета дает возможность проверки стоимости материалов и отдельных работ, для оценки конкурентоспособности предложений.
  • По тому насколько грамотно и полно составлена смета можно в том числе оценить профессионализм строителей.

На этапе строительства.

  • Утвержденная смета фиксирует стоимость. Производитель работ уже не сможет увеличить стоимость строительства.

Для получения подробной информации свяжитесь с нами по телефону: 8 (846) 989-15-69, 8 (927) 001-63-11 или e-mail: newhome63@mail.ru

Оставьте свою заявку и получите бесплатную консультацию по проектированию, дизайну интерьеров или строительству

Ваше имя:*
Ваш номер телефона:*
 

Отправить заявку на проект дома

Ваше имя:*
Ваш номер телефона:*
 
×