Сколько времени занимает разработка проекта дома

  • С приближением начала строительного сезона вопрос сроков разработки проекта приобретает большую актуальность. Точных сроков Вам вряд ли кто-то сможет дать не слукавив. Однако не стоит бояться что работа затянется на долго.

Сколько времени занимает разработка проекта? С каждым днем приближения строительного сезона этот вопрос задают нам все чаще и чаще. В среднем разработка проекта занимает 1-2 месяца. Более точных сроков Вам вряд ли кто-то сможет дать, не слукавив. Это связано с тем, что работа над созданием проекта дома состоит из нескольких этапов, причем срок выполнения некоторых из них может немного затягиваться, например, за счёт необходимого времени на согласование с Вами проектных решений.

Однако не стоит бояться, что работа затянется на долго. Мы, так же как и Вы, не заинтересованы в увеличении сроков.

Срок разработки архитектурных решений

Обозначить точный срок разработки архитектурных решений при проектировании коттеджа практически невозможно. Можно установить максимальный срок, но его соблюдение будет зависеть и от Вас.

После заключения договора и составления технического задания мы предоставляем первые планировки в течении одной недели. Обычно мы подготавливаем несколько вариантов, из которых Вы выбираете один в качестве основного для дальнейшей проработки и просите внести необходимые правки или сразу согласовываете понравившееся проектное решение. Вариант, что Вам совсем не понравится ни одна из предложенных планировок мы не рассматриваем, т.к. за всю нашу практику такого не было ни разу.

Дальнейшая работа строится так:

  • В течении трех дней мы вносим корректировки и отправляем их Вам
  • Вы в свою очередь утверждаете их или вносите новые корректировки
  • В течении трех дней мы корректируем и отправляем их вам
  • Вы в свою очередь утверждаете или вносите корректировки

Естественно, срок в три дня является максимальным, фактически он может быть меньше. Такая работа может продлится от нескольких дней до нескольких недель. После согласования планировок мы приступаем к разработке внешнего вида дома. Это происходит в аналогичном режиме: мы показываем Вам, Вы вносите правки. Мы не торопим Вас с принятием решений и даем столько времени подумать и посоветоваться с близкими, сколько Вам будет необходимо. Так происходит до тех пор, пока планировки и внешний вид дома не будут Вас абсолютно полностью устраивать. Мы не устанавливаем ограничений по количеству небольших и средних корректировок. Однако допускаем не более трех больших корректировок. Под большими мы понимаем необходимость принципиальных изменений, например изменить этажность дома.

Как видно Срок выполнения этапа разработки архитектурных решений обозначить окончательным промежутком времени весьма затруднительно. Срок зависит как от нас, так и от Вас.

Результатом окончания этапа являются полностью проработанные архитектурные решения Вашего будущего дома. Теперь можно переходить к разработке и расчету строительных конструкций дома.

Срок расчета строительных конструкций

Время, которое нам понадобится для разработки раздела строительных конструкций спрогнозировать значительно проще.

Внесение каких-либо корректировок заказчиком на этом этапе уже невозможно, необходимое время выполнения расчетов конструкций зависит только от нас.

Максимальный срок всегда обговаривается и прописывается в договоре. Максимальный срок устанавливается с небольшим запасом. В зависимости от некоторых факторов, в первую очередь от сложности, он составляет от 2 до 4 недель. В некоторых случаях, мы можем выдавать чертежи с отдельными конструкциями по частям, сначала фундамент, затем все остальное. Это поможет сэкономить некоторое время и начать долгожданную стройку чуть раньше.

Если Вам обещают сделать полный рабочий проект за 1 или 2 недели, это хороший повод усомниться в качестве работ и сразу отказаться от такого предложения. Столь высокая скорость разработки может быть оправдана только если Вы согласны на эскизный проект или типовой без возможности вносить какие-либо изменения.

Для получения подробной информации свяжитесь с нами по телефону: 8 (846) 989-15-69, 8 (927) 001-63-11 или e-mail: newhome63@mail.ru

Оставьте свою заявку и получите бесплатную консультацию по проектированию, дизайну интерьеров или строительству

Ваше имя:*
Ваш номер телефона:*
 

Отправить заявку на проект дома

Ваше имя:*
Ваш номер телефона:*
 
×