Особенности проектов двухэтажных домов и коттеджей

  • Проект двухэтажного дома в Самаре чаще всего выбирают для постоянного проживания. При этом второй этаж может быть как полноценным, так и мансардным.

Сколько этажей должно быть в доме? Один, два или может три (при сопоставимой общей площади дома)? Ответ на этот вопрос каждый выбирает сам, исходя из личных требований, соображений и предпочтений. Оптимального дома не существует, у каждого есть свои достоинства и недостатки. Рассмотрим двухэтажные дома.

Высота дома в два этажа является наиболее популярной. При этом второй этаж может быть как полноценным, так и мансардным.

Проект двухэтажного дома в Самаре чаще всего выбирают для постоянного проживания. Двухэтажный коттедж легко вмещает в себя все помещения необходимые для комфортной жизни. На первом этаже: большие гостиная, кухня и столовая. На втором несколько спальных комнат, кабинет или комната отдыха. На первом этаже можно разместить спальную для гостей или пожилого поколения жильцов дома.

Два этажа так же достаточно популярны среди небольших проектов дачных домов. На первом этаже кухня и общая комната, на втором одна или две спальные.

На что обратить внимание при выборе проекта двухэтажного дома.

Двухэтажный дом

Рассматривая на просторах интернета многочисленные дома, мы часто видим в планировках «неудобные» места. Вот некоторые из них:

Лестница в двухэтажном доме

Удобная лестница занимает очень много места. Оптимальной считается лестница шириной 1 метр и размерами ступенек около 15х30 см.. При высоте этажа 2,8 метра, такая лестница займет площадь около 6 квадратных метров. Лестница должна быть действительно очень удобной. Подниматься и спускаться Вам нужно будет много раз на дню. И если сейчас, возможно, высокие ступени или большой уклон не доставят Вам дискомфорт, то в будущем, каждый лишний подъем будет в тягость.

Вентиляционные каналы и дымоходы

В помещениях санузлов, на кухне, в котельной необходимо предусмотреть вентиляцию. Отопительный котел нужно подключить к дымоходу. Возможно в Вашем доме есть камин, сауна или баня. Во всех этих помещений будет вентиляционный канал или дымоход. Следует рационально располагать эти помещения, чтобы не устраивать на крыше много труб.

Санузлы

Делать туалет с ванной на каждом этаже или нет? Сколько санузлов должно быть в доме? Вариантов может быть много. Мы рекомендуем предусмотреть туалет на каждом этаже дома: подниматься или спускаться каждый раз может стать весьма утомительным. К тому же туалет на втором этаже рядом со спальными может быть только для хозяев дома. На первом же гостевым. Ванную же можно сделать только на втором этаже, особенно если на первом этаже не планируются спальные комнаты.

Также желательно чтобы санузел второго этажа был над санузлом первого. В этом случае Вам не придется усложнять канализационную разводку по дому.


Есть множество нюансов, которые необходимо предусмотреть в проекте двухэтажного дома или коттеджа. Обратитесь к нам и мы расскажем Вам о каждом из них, чтобы Ваш будущий дом действительно стал домом мечты.

С ценами на проектирование в Самаре можно ознакомиться в нашем прайс-листе.


Заказать индивидуальный проект дома


Перейти в каталог готовых проектов

Для получения подробной информации свяжитесь с нами по телефону: 8 (846) 989-15-69, 8 (927) 001-63-11 или e-mail: newhome63@mail.ru

Оставьте свою заявку и получите бесплатную консультацию по проектированию, дизайну интерьеров или строительству

Ваше имя:*
Ваш номер телефона:*
 

Отправить заявку на проект дома

Ваше имя:*
Ваш номер телефона:*
 
×