Проекты домов и коттеджей с мансардой

  • Среди многообразия возможных объемно-планировочных решений применяемых в строительстве коттеджей, большую долю занимают дома с мансардой. Мансардный этаж (мансарда) – это последний этаж дома, стены которого полностью или частично являются одновременно и крышей дома.

Среди многообразия возможных объемно-планировочных решений применяемых в строительстве коттеджей, большую долю занимают дома с мансардой.

Мансардный этаж (мансарда) – это последний этаж дома, стены которого полностью или частично являются одновременно и крышей дома.

Проекты домов с мансардой

Преимуществом проекта дома с мансардой является меньшая стоимость будущего строительства, по сравнению с полноценным этажом. В целом это утверждение верно, но с небольшими оговорками.

Полезная площадь мансардного этажа меньше полезной площади первого. Однако для увеличения используемой площади мансардного этажа, увеличивают высоту вертикальных участков наружных стен. Их высоту рекомендуется делать около 1,5 -1,7 метра. В таком случае к стенам можно будет свободно подходить, не задевая головой потолок. С расстановкой мебели так же не возникнет проблем.

При проектировании и строительстве загородных домов с мансардой, в зависимости от планировки, для устройства оконных проемов часто необходимо усложнять конструкцию и форму крыши: возводить слуховые мансардные окна или использовать специальные мансардные окна, встраиваемые непосредственно в кровлю.


В проектах домов с мансардной крышей особые требования предъявляются к конструкциям. Во-первых, по сравнению с обычным этажом площадь «стен» мансарды значительно больше. Во-вторых, крыша подвергается воздействию не только со стороны улицы, но и изнутри дома. Зимой необходимо сохранить тепло, а летом не допустить чрезмерного нагрева от солнца. Во время дождя необходимо не допустить протечек крыши. Так же необходимо исключить появление конденсата, так как внутри помещения теплый и влажный воздух. Поэтому при проектировании коттеджа с мансардной необходимо предусмотреть «правильную» паро-, гидро- и теплоизоляцию.

Устройство сложной конструкции крыши, хорошая паро-, гидро- и теплоизоляция, мансардные окна – заметно уменьшают запланированную экономию на строительстве дома. Однако дома с мансардной сложной крышей заметно отличаются своим выразительным внешним видом.

Несколько примеров домов с мансардным этажом

Коттедж в английском стиле с мансардой
Небольшой коттедж с мансардной крышей
Большой частный дом с мансардой и гаражом
Пример современного дома
Современный коттедж с мансардой
Пример красивого загородного дома с мансардой крышей
Дачный двухэтажный дом с мансардным вторым этажом
Пример частного дома с мансардой

Если Вы хотите максимально эффективно использовать всю площадь дома, мы разработаем для Вас уникальный проект коттеджа с мансардой в Самаре.


Заказать индивидуальный проект дома с мансардой


Перейти в каталог готовых проектов


Уникальный проект коттеджа с мансардой

Для получения подробной информации свяжитесь с нами по телефону: 8 (846) 989-15-69, 8 (927) 001-63-11 или e-mail: newhome63@mail.ru

Оставьте свою заявку и получите бесплатную консультацию по проектированию, дизайну интерьеров или строительству

Ваше имя:*
Ваш номер телефона:*
 

Отправить заявку на проект дома

Ваше имя:*
Ваш номер телефона:*
 
×