Особенности проектов частных домов из газобетона

  • В проекте домов из газобетона должны учитываться все особенности этого материала. Доверьте разработку проекта своего дома профессионалам. Мы в свою очередь поможем учесть все нюансы и избежать возможные ошибки.

В настоящее время на рынке представлено огромное количество различных материалов для строительства несущих стен и перегородок дома. С каждым годом все большую популярность приобретает газобетон. Газобетон — разновидность ячеистого бетона. Представляет собой искусственный камень с равномерно распределёнными по всему объёму порами диаметром 1—3 мм раствора.

Чаще всего проекты домов из газобетона выбирают из-за таких преимуществ материала как экономичность, теплота, простота кадки.

Преимущества проектов коттеджей из газобетона

Экономичность

Строительство по проекту домов из газобетона выходит дешевле, чем из кирпича или керамических блоков. Экономия достигается за счет нескольких факторов:

  • низкая стоимость самого материала и работы по укладке блоков
  • отсутствие необходимости в мощном фундаменте
  • отсутствие необходимости в утеплении

Теплота

Существует несколько традиционных для газобетона конструкций наружных стен:

  • газобетонный блок 400 мм + отделка (штукатурка, сайдинг, искусственный камень и т.д.).
  • газобетонный блок 300 или 400 мм + утеплитель 100 + отделка (штукатурка, сайдинг, искусственный камень и т.д.).
  • газобетонный блок 300 или 400 мм + воздушный зазор 30 мм + облицовочный кирпич 120 мм.

Как видно, газобетон достаточно теплый материал. При строительстве дома из блоков толщиной 400 мм, дополнительно утеплять стены не нужно. В проекте дома из газобетона в качестве наружной отделки достаточно предусмотреть штукатурку, сайдинг, искусственный камень и т.д.

Легкость

Газобетон легкий материал (500-1000 кг/м3). В связи с этим в проектах домов из газобетона чаще всего нет необходимости предусматривать мощный фундамент. Однако несмотря на это, не стоит необдуманно утраивать слабый фундамент. Его конструкции в любом случае подлежат обязательному расчету и обоснованию.

Быстрота строительства

За счет большого размера и высокой геометрической точности, скорость кладки газобетонных блоков в среднем занимает в 2,5 раза меньше времени, чем кладка из кирпича. Пока Ваши соседи будут возводить стены, вы уже начнете внутреннюю отделку.


Особенности проектов домов из газобетона

Выбирая проект дома из газобетона в Самаре, необходимо понимать что, как и любой другой материал, газобетонные блоки имеют свои особенности. Газобетон не обладает высокой прочностью. Это необходимо учитывать при проектировании и строительстве коттеджа.

Высота дома из газобетона ограничена 3-мя этажами. Однако в подавляющем большинстве для частного дома этого вполне достаточно. Большинство проектов — дома из газобетона одноэтажные  или с мансардой.

Чтобы предотвратить появление трещин на стенах, в проекте и при строительстве необходимо предусматривать армирование кладки. Армированию подлежат: первый и каждый четвёртый ряд кладки и кладка под оконными проемами.

Газобетон не терпит точечных нагрузок. Для равномерного распределения нагрузки от межэтажных перекрытий, завершать кладку этажа должен армопояс. При этом он должен быть снаружи меньше толщины стены на 50мм. В получившийся зазор закладывается утеплитель, чтобы убрать мостик холода.


В проекте домов из газобетона должны учитываться все особенности этого материала. Доверьте разработку проекта своего дома профессионалам. Мы в свою очередь поможем учесть все нюансы и избежать возможные ошибки. А после завершения работ над проектом порекомендуем подрядчика, готового построить Ваш дом.


Заказать индивидуальный проект дома из газобетона


Перейти в каталог готовых проектов


Цены на проекты домов из газобетона


Для получения подробной информации свяжитесь с нами по телефону: 8 (846) 989-15-69, 8 (927) 001-63-11 или e-mail: newhome63@mail.ru

Оставьте свою заявку и получите бесплатную консультацию по проектированию, дизайну интерьеров или строительству

Ваше имя:*
Ваш номер телефона:*
 

Отправить заявку на проект дома

Ваше имя:*
Ваш номер телефона:*
 
×