Полиуретановый декор для фасадов коттеджа

  • Элементы полиуретанового декора сегодня можно встретить в интерьерах квартир, на фасадах жилых домов, зданий коммерческого назначения. Полиуретан действительно можно называть универсальным материалом для использования в дизайн проектах фасадов и интерьеров домов.

На протяжении веков, стены и своды самых изысканных интерьеров, дворцовые фасады, а в последние времена и обычных жилых зданий оформлялись лепными гипсовыми медальонами, гирляндами цветов, розеточными узорами и иными художественными гипсовыми декорами. использование гипсовых декоров связано с определенными сложностями при монтаже и последующей эксплуатации.

Фасад дома с полиуретановыми декорами

Однако, в начале прошлого века было совершено одно из выдающихся химических открытий — открытие полимеров, был создан полиуретан, легкий материал на основе особым образом вспененного пластика, он сравнительно сразу стал применяться в различных отраслях, от тяжелой промышленности и сырьевой добычи, до простого пищевого производства. В сфере же строительства и отделки, полиуретановые декоративные элементы оказались менее «капризны» и существенно экономичнее, своих гипсовых предшественников.

С конца 60 годов прошлого века, полиуретановая декоративная лепнина повсеместно используется при выполнении разнообразных отделочно-декоративных работ в странах старой Европы и Америке, а, с образованием у нас рынка спроса на «евро-отделку», применяется и в России, причем не только в квартирах и жилом строительстве.

Элементы декора изготавливают из полиуретановых полимеров способом жидкофазного литья. Их естественные свойства при использовании этой технологии дают возможность получать готовые изделия различных, неограниченных размеров и форм.

Сами полиуретаны отличаются высокой прочностью, благодаря чему изделия из них можно использовать даже в сложных условиях, при больших физических нагрузках и сильных перепадах температур. Разброс возможных температур среды применения действительно впечатляет: от -60 до +80 градусов по Цельсию. Единственное, чего они боятся, так это открытого пламени, но и то, плавятся изделия из полиуретанов лишь при достижении температуры 3000 градусов по Цельсию.

Преимущества изделий из полиуретана

  1. Экономичность. Если сравнивать с изделиями из классических декоративных материалов, гипса, металла, мрамора, то выясняется, что декоративные элементы из полиуретана стоят более чем недорого.
  2. Свойства, определенные особенностями самого материала и его производства, дают потребителю возможность выбора среди широчайшего ассортимента изделий различного дизайна, подходящих для работы в любых архитектурных решениях (романтизм, неоклассицизм, рококо…).
  3. Элементы из полиуретана изначально выходят с производства в белом цвете, так что очень привлекательной для отделочников и дизайнеров является возможность их разнообразной колеровки, как специальными, так и обычными масляными, или акриловыми красками. Стоит отметить, что даже после многоразового окрашивания и перекрашивания, качественные характеристики изделий не ухудшаются.
  4. Монтировать полиуретановый декор очень просто, все элементы наклеиваются на первичную основу.
  5. Влагостойкость, химическая стойкость.
  6. Высокие природоохранные свойства, отсутствие вредных выделений в окружающую среду.
  7. Декоративные изделия из полиуретана весьма прочные и долговечные. Они не трескаются, не раскрошивается, даже после использования в течение многих лет, все изображения, их линии и формы остаются выразительными и четкими.
  8. Полиуретановый декор не притягивает к себе пыль, не поглощает ее. Он стоек к загрязнениям, которые, как правило, очень легко устранить влажной тряпкой.
  9. Простота транспортировки. Если гипсовые элементы необходимо упаковывать с большими предосторожностями и могут разбиться при неосторожном монтаже, то изделия из полиуретана не треснут, не лопнут и не расколются даже при сильных внешних механических воздействиях и тяжелых условиях перевозки.

Приверженцы идентичности, подлинности материалов относятся к декоративным изделиям из пластмассы с определенным скепсисом, считая их простой малобюджетной подделкой настоящей лепнины. Тут, сколько людей, столько и мнений. Каждый выбирает свою точку зрения. Но стоит вспомнить, что к декоративным элементам из гипса в свое время относились с таким же предубеждением, называя их дешевой пародией на мрамор.

Элементы полиуретанового декора сегодня можно встретить в интерьерах квартир, на фасадах жилых домов, зданий коммерческого назначения. Полиуретан действительно можно называть универсальным материалом для использования в дизайн проектах фасадов и интерьеров домов.

Для получения подробной информации свяжитесь с нами по телефону: 8 (846) 989-15-69, 8 (927) 001-63-11 или e-mail: newhome63@mail.ru

Оставьте свою заявку и получите бесплатную консультацию по проектированию, дизайну интерьеров или строительству

Ваше имя:*
Ваш номер телефона:*
 

Отправить заявку на проект дома

Ваше имя:*
Ваш номер телефона:*
 
×