Особенности проектов домов для узкого участка

  • Особенности проектов узких домов для узких земельных участков
  • Узкий земельный участок – не повод пренебрегать комфортом. Отдавая возможность разработать проект в руки профессионалов, вы гарантировано получите самый лучший вариант обустройства коттеджа.

Пример проекта узкого дома

Земельный участок со всеми коммуникациями, расположенный в удобном месте, всегда высоко ценится. Владение подобным участком может заставлять хозяев мириться с некоторыми неудобствами. Например, слишком узкой и вытянутой формой, на которой сложно построить большой полноценный дом. Но если предложение о покупке узкого участка выгодно, или собственность уже подтверждена документально, то не стоит расстраиваться. Существует масса проектов узких домов, которые внешне могут выглядеть слишком компактно, но на самом деле являются очень удобными и комфортными. Используя современные проекты для строительства узких домов, можно получить просторный коттедж, не уступающий по уюту и обустройству домам обычных параметров.

Чтобы строение могло максимально близко располагаться к границе, стоит пожертвовать наличием окон одной из стен.При чем без окон может быть как одна, так и две стены. Это никак не влияет на освещенность основных комнат, расположенных в торцах здания. Продольные стены, не имеющие окон, должны прилегать к комнатам технического и хозяйственного назначения, а торцевые стены с большими окнами должны стать частью гостиных и спален.

Профессионально распланированное размещение комнат позволяет получить хорошо освещенные помещения в любой части строения.

Проектирование узких коттеджей

Правильное планирование узкого участка поможет сгладить все неудобства такого расположения. Инженерные системы: септик, освещение, скважины, а также дополнительные постройки, должны быть продуманы заранее.

Чтобы рационально использовать всю территорию участка, основное строение следует расположить как можно ближе к той граничной стороне, на которую будет падать тень. При этом сад перед домом будет солнечным и хорошо освещенным в светлое время суток.

Участок, расположенный вблизи шумной дороги, можно хорошо распланировать. Жилые помещение желательно обустроить в глубине участка так, чтобы между домом и дорогой располагались насаждения. Гараж в этом случае будет уместно разместить с фронтальной стороны.

На узком участке можно разбить прекрасный сад. Чтобы он не выглядел как простой длинный коридор, следует разделить зоны, обустроив арки, насаждения разной высоты, шпалеры. При этом следует проследить за тем, чтобы зоны не оказались полностью закрытыми, иначе они будут казаться слишком тесными.

Через полуоткрытые зоны должны пролегать извилистые дорожки, благодаря которым маршрут прогулки по саду будет казаться длиннее. На резких изгибах должен открываться вид на новую зону. Организовать извилистые дорожки можно, насаживая цветы и кустарники группами. Если высокие растения насадить вдоль длинной стены, то визуально будет казаться, что участок еще длиннее, чем есть на самом деле.

Узкий земельный участок – не повод пренебрегать комфортом. Отдавая возможность разработать проект в руки профессионалов, вы гарантировано получите самый лучший вариант обустройства коттеджа.

Для получения подробной информации свяжитесь с нами по телефону: 8 (846) 989-15-69, 8 (927) 001-63-11 или e-mail: newhome63@mail.ru

Оставьте свою заявку и получите бесплатную консультацию по проектированию, дизайну интерьеров или строительству

Ваше имя:*
Ваш номер телефона:*
 

Отправить заявку на проект дома

Ваше имя:*
Ваш номер телефона:*
 
×