Как затраты на проект окупаются при строительстве

 

При строительстве коттеджа без проекта высока вероятность допуска множества ошибок. Каждая из этих ошибок выливается в лишние затраты как денег, так и нервов. Проект определяет оптимальные как декоративные, так и эксплуатационные свойства будущего дома: оптимальные конструкции с точки зрения надежности, удобства эксплуатации и стоимости строительства. В результате избегаются лишние траты как во время строительства, так и в будущем во время исправления допущенных ошибок.

Стоимость проектирования составляет малую долю от стоимости строительства. При этом будущая экономия денег, нервов и времени просто огромна.


dom_1

Фундамент

 

Конструкция фундамента определяется расчетом под геологические условия Вашего участка и нагрузок от Вашего дома. Окружающие воздействия не будут разрушать фундамент.

Частые ошибки: тип и конструкция фундамента выбраны неправильно — со значительным  “запасом” или не соответствуют Вашему земельному участку и дому. В результате в первом случае — необоснованное увеличение затрат на строительство, во втором — разрушение дома

 


dom_2

Стены

Архитектурные решения отделки фасадов не только выделят Вас на фоне соседей, но и прослужат долгий срок.

Конструкция стены (материал, толщина, “пирог”) обеспечит сохранение тепла и отсутствие в ней влаги

Частые ошибки - недостаточная толщина стены и утеплителя, применение в конструкции несовместимых материалов, ошибки применения вентилируемых зазоров. В результате потери тепла, намокание и разрушение стены изнутри.

Конструкция стены (армирование кладки, связи между слоями, перемычки над проемами) обеспечит надежный и долговечный дом.

Частые ошибки — отсутствие армирования кладки, неправильная связь облицовки с основной стеной, недостаточная несущая способность перемычек. В результате возможны проблемы от появления трещин, до разрушение стены


dom_3

Перекрытия

Конструкция перекрытия определяется расчетом — в зависимости от типа перекрытий определяются шаг и сечение деревянного перекрытия, предотвращающие прогибание, толщина и армирование монолитного перекрытия, выполняется раскладка ж/б плит.

Частые ошибки — недостаточная несущая способность перекрытия, неправильное опирание ж/б плит на стены.

 


dom_4

Крыша (кровля)

Архитектурные решения определяют не только гармоничный внешний вид, но и оптимальные форму и уклон для беспрепятственного отвода осадков

Частые ошибки - “снеговой карман”

 Несущая конструкция определяется расчетом — крыша выдержит собственный вес, снеговые и ветровые нагрузки.

Частые ошибки - недостаточное сечение и шаг стропил, неправильная конструкция, неправильное крепление отдельных элементов между собой (например стропил и мауэрлата). В результате возможно разрушение крыши или стен дома.

 “Кровельный пирог” предусматривает правильные утепление, пароизоляцию,гидроизоляцию, шумоизоляцию и вентиляцию подкровельного пространства.

Частые ошибки - недостаточное утепление, отсутствие вентилируемого зазора и пароизоляции (как следствие намокание утеплителя)

Для получения подробной информации свяжитесь с нами по телефону: 8 (846) 989-15-69, 8 (927) 001-63-11 или e-mail: newhome63@mail.ru

Оставьте свою заявку и получите бесплатную консультацию по проектированию, дизайну интерьеров или строительству

Ваше имя:*
Ваш номер телефона:*
 

Отправить заявку на проект дома

Ваше имя:*
Ваш номер телефона:*
 
×