Как сэкономить при строительстве дома от 500 тысяч рублей (часть 1)

  • Строительство загородного дома достаточно затратное мероприятие, этот факт не вызывает никаких сомнений. При чём затраты как финансовые, так и временные. Избежать лишних трат можно, если не допустить некоторые частые ошибки.

Строительство загородного дома достаточно затратное мероприятие, этот факт не вызывает никаких сомнений. При чём затраты как финансовые, так и временные. Избежать лишних трат можно, если не допустить некоторые частые ошибки.

Возьмем для примера условно «средний» дом площадью 200 квадратных метров. Стоимость возведения коробки такого «среднего» дома в текущих ценах составляет приблизительно 3 — 4 миллиона рублей. Причем в зависимости от сложности конструкций дома, от выбранных материалов и жадности строителей эта цена может изменяться очень значительно как в одну, так и в другую сторону.

Желание минимизировать затраты представляется вполне оправданным. Этим в большинстве случаев и объясняется отказ от проведения как предпроектных  работ (топография и геология), так и от самого проектирования дома.

К вопросу цены проекта: рабочий проект дома площадью 200 квадратных метров стоит 70 тысяч рублей (из расчёта цены проекта дома в Самаре 350 рублей за квадратный метр общей площади).

Как видно стоимость проектирования составляет всего около 2% от строительства. К этим 2% можно добавить стоимость предпроектных работ при необходимости (дополнительно около 30-40 тысяч рублей на геологию и топографию земельного участка).

Желанная экономия этих нескольких процентов по нашему опыту перерастает в напрасно потраченные нервы и переплату в 300 — 500 тысяч рублей при строительстве и еще больших сумм при дальнейшей эксплуатации.


Переплата из-за ошибок при выборе конструкций фундамента

При неправильном выборе конструкции фундамента возможны 2 варианта развития событий:

  1. Фундамент «слаб» для Вашего дома или не подходит под геологические условия. Ошибка приводит к огромным затратам на капитальный ремонт, когда дом просел или наклонился, по нему пошли трещины или затопило подвал.
  2. Излишняя «надежность» фундамента ведет, во-первых, к значительному удорожанию строительства, которое и без того достаточно дорого, во-вторых, никак не гарантирует эту самую «надежность».

Расчет конструкций фундамента

Как избежать этих затрат? Необходимо определить несущую способность грунта Вашего участка и уровень залегания грунтовых вод. Проведите геологические изыскания перед строительством и закажите расчет конструкций фундамента в Самаре.


Переплата из-за ошибок в принятых объемно-планировочных решениях

Недостатки объемно-планировочных решений выявляются уже на этапе чистовой отделки и в процессе эксплуатации дома. Оказывается, что внутреннее пространство используется нерационально. Неудобные коридоры занимают много бесполезной площади. По узким крутым лестницам тяжело подниматься. Форма и размеры комнат такие, что в них нельзя удобно расставить мебель.

Нередки ситуации, когда к нам обращаются клиенты с просьбой разработать проект перепланировки частного дома, из-за того, что дом получился не комфортный для жизни. Стоимость самой перепланировки оказывается весьма высокой.

Как избежать этих затрат? Закажите проект коттеджа. При проектировании архитектор создает на основании Ваших пожеланий максимально комфортную для жизни планировку, учитывая все нюансы, чтобы исключить возможные казусы.


Переплата из-за ошибок в расчетах необходимого количества материала

Ошибки в объемах строительных материалов при заказах, как в большую, так и в меньшую сторону ведут к денежным потерям:

При заказе лишнего материала, возникает вопрос, куда деть излишки? При заказе же недостаточного количества встает вопрос с простоем рабочих и с дополнительными тратами на повторную доставку.

Представьте себе рабочих, которые постоянно жалуются на нехватку материала и просят закупить его снова и снова. Как проконтролировать их, как уследить, что этот объем действительно необходим при Вашем объеме и уходит на именно Ваш дом.

Как купить нужное количество материала для строительства дома

Как избежать этих затрат? Заказать разработку проекта дома, в котором будет приведена ведомость расхода материалов на каждый из этапов строительства коттеджа.

К указанные выше примеры это малая часть, можно добавить еще множество таких факторов, влияющих на удорожание строительства коттеджа. Например, увеличенные сроки строительства. На решение проблем уходит масса времени и финансов. Подробный проект же минимизирует возможность возникновения этих проблем, а если они и случаются — то в подавляющем большинстве случаев из-за отклонений от проекта.

Подходите к строительству дома с умом. Закажите проект дома. Воспользуйтесь опытом профессионалов. Только они смогут дать Вам рекомендации для рационального строительства.

Заплатив сегодня 40-70 тыс. за проект дома —  завтра Вы сэкономите до 500 тыс. на строительстве своего дома!

Для получения подробной информации свяжитесь с нами по телефону: 8 (846) 989-15-69, 8 (927) 001-63-11 или e-mail: newhome63@mail.ru

Оставьте свою заявку и получите бесплатную консультацию по проектированию, дизайну интерьеров или строительству

Ваше имя:*
Ваш номер телефона:*
 

Отправить заявку на проект дома

Ваше имя:*
Ваш номер телефона:*
 
×