Фасадная штукатурка

  • Фасадная штукатурка бывает нескольких типов, которые отличаются по своей основе: акриловая (полимерная), минеральная (известковая), силиконовая (органическая смола).

В этой статье мы хотели бы рассказать Вам о фасадной штукатурке, ее типах, плюсах и минусах.

Технологии строительства с каждым годом развиваются, появляются новые, более разумные и практичные материалы. Если раньше при строительстве дома для внешней отделки использовалась стандартная штукатурка, то сегодня активно используются теплоизоляционные фасадные системы. Технология основана на креплении теплоизоляции из минеральной ваты с армирующей сеткой с помощью фиксатора, и клея. И на завершающем этапе используется штукатурка и краски, которые имеют широкую палитру с несколькими десятками цветов.

Такая фасадная штукатурка имеет ряд преимуществ:

  • Влагостойкость, но имеет воздушные поры, которые позволяют дышать.
  • Широкий ассортимент и возможности создания текстуры поверхности.
  • Хорошие тепло и звукоизоляционные свойства
  • Простота и удобство обслуживания, легко обновляется и меняется цвет и фактура фасада.

Фасадная штукатурка бывает нескольких типов, которые отличаются по своей основе: акриловая (полимерная), минеральная (известковая), силиконовая (органическая смола). Давайте подробнее остановимся на каждом типе:

Акриловые штукатурки

Такой тип фасадной штукатурки производят в виде готовой для применения массы. Синтетические смолы в такой штукатурке являются вяжущим веществом, которое обеспечивает паропропускаемость и прочность. Паропропускаемость – это важный элемент для правильного функционирования дома. Из-за разницы температуры в доме и на улице, в стене образуется вода, пар, создается конденсат, который должен беспрепятственно выходить наружу, чтобы обеспечить долговечность и прочность стен. Акриловые штукатурки эластичные и довольно устойчивые к колебаниям температуры. А низкая поглощаемость позволит избежать структурного загрязнения фасада, и позволит легко проводить чистку. Также акриловые штукатурки имеют компоненты, которые будут защищать фасад от микроорганизмов и вредителей.

Минеральные штукатурки

Известковые штукатурки считаются самыми прочными, а также самыми дешевыми. Связано это с тем, что в качестве связывающего вещества используется цемент. Минеральные штукатурки продаются в виде сухого порошка, а также дополнительных добавок. Фасадная минеральная штукатурка также защищена от грибков и плесени. Однако такая штукатурка имеет очень ограниченную цветовую гамму. Тем не менее есть выход: при использовании минеральной штукатурки можно воспользоваться силикатной фасадной краской. После оштукатуривания через два дня можно приступить к покраске силикатной краской. Фасадная краска не понижает паропропускаемость штукатурки, а попадая в слой штукатурки дополнительно ее укрепляет.

Силикатные штукатурки

Они относятся к группу штукатурок минеральных, но в данном случае в качестве вяжущего вещества выступает калиевое стекло.  Силикатная штукатурка производится также, как и минеральная – в виде уже готовой массы. Основное преимущество силикатной штукатурки – отличная паропропускаемость, которая позволяет использовать ее в случаях, когда нельзя использовать акриловое покрытие. Силикатная штукатурка отличается нейтральной электростатичностью.

Данный тип штукатурки относится к самой дорогой группе современных штукатурок, они отличаются неограниченной колористикой, эластичностью и высокой паропропускаемостью. Также они могут самоочищаться, вода дождевая вымывает из них пыль и грязь.


Выбор используемой штукатурки зависит от того, какой вид фасада нужно обработать, а также от Вашего желания. Для начала определитесь, какую фактуру Вы хотите видеть, и уже после этого покупайте подходящую штукатурку. Ответить на многие вопросы Вам помогут наши дизайнеры и архитекторы при разработке проекта фасадов дома. Чаще всего выполняют шероховатую и рустикальную фактуру. Первая создается круговыми движениями, а вторая – горизонтальными или вертикальными движениями. Чтобы получить фактуру песчаника, нужно использовать штукатурку минеральную, в ее составе присутствуют заполните из кварца и извести, толщина зерна которых до 1 миллиметра.

Для получения подробной информации свяжитесь с нами по телефону: 8 (846) 989-15-69, 8 (927) 001-63-11 или e-mail: newhome63@mail.ru

Оставьте свою заявку и получите бесплатную консультацию по проектированию, дизайну интерьеров или строительству

Ваше имя:*
Ваш номер телефона:*
 

Отправить заявку на проект дома

Ваше имя:*
Ваш номер телефона:*
 
×